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Devaneios de uma morena

Um blog sobre tudo e mais alguma coisa. Um companheiro para todos os dias, a qualquer hora que seja.

Receita: Crumble de maçã

Boa tarde queridos leitores.

 

Reconheço que ultimamente não tenho ligado nenhuma ao blog, mas tenho aproveitado o meu tempo para por todo o estudo em dia e adiantar tudo para poder ter, daqui para a frente, mais tempo livre.

 

Mas esta tarde eu e a minha mãe resolvemos sair um bocadinho da rotina. Finalmente passámos da teoria à prática e, em vez de ficarmos de tablet na mão a despejar receitas em voz alta uma para a outra e a avaliar quão difícil seria fazer a sobremesa «x» ou o bolo «y», fizemos um crumble de maçã.

Estamos a falar de uma receita de origem britânica, que pode ser doce ou salgada, dependendo (logicamente) dos ingredientes usados. Todavia, a versão doce é muito mais comum.

 

O crumble tornou-se muito popular em Inglaterra durante a II Guerra Mundial, visto que era muito mais viável a nível económico, do que, por exemplo, as tartes.  

Deixo-vos, então, a receita do crumble de maçã (a receita por que optámos é do site www.saborintenso.com):

 

Ingredientes:  

  • 1 kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços
  • 50g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 175g de manteiga amolecida
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • 200g de açúcar

(E eis que eu e a minha mãe tivemos um acesso de criatividade e… utilizámos farinha para pão brioche em vez da farinha normal. Isto acabou por deixar o nosso crumble doce demais.)

 

Modo de preparação:

Numa frigideira levem ao lume os 50g de manteiga juntamente com os 50g de açúcar. Mexam e deixem derreter.

Juntem a maçã, o sumo de limão e a canela.

Misturem e deixem saltear em lume forte durante 5 minutos.

 

Entretanto, numa tigela, coloque a farinha, os 200g de açúcar e os 175g de manteiga amolecida (atenção: não é derretida, mas sim amolecida).

Amassem até ficar uma massa granulada. (Nós utilizámos a batedeira com aquelas varas em espiral)

Num tabuleiro de ir ao forno, coloquem a maçã no fundo e espalhem, por cima, o granulado.

 

Levem ao forno pré-aquecido a 210º entre 20 a 30 minutos.

Quando a massa por cima estiver cozida e dourada, retirem.

 

Deve servir-se quente e com uma bola de gelado (normalmente fala-se em gelado de baunilha).

 

Bom apetite!!

 

Relativamente ao meu crumble, estava ótimo, com uma textura fantástica, eu pessoalmente fiquei fã. Contudo, estava realmente um bocadinho doce demais e, por isso, da próxima vez não me vou esquecer de optar pela farinha normal ou então reduzir um bocadinho a quantidade de açúcar. 

 

image1 (1).JPGA fotografia é do meu crumble!

 

 

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